更多>>工会简介

湄潭县总工会共有在职干部职工15人,机关干部12人(其中:副主席3名),职工3人,工会专干6人。退休人员6人。党员18人(其中6名退 休党员)。

县总工会下辖39个工会联合会和10个直属基层工会,其中镇、街道工会联合会22个,局工会联合会16个,企业工会联 合会1个。全县基层工会组织共有1682个,其中机关工会110个,事业单位工会173个,企业工会1399... [详细介绍]

当前位置:网站首页 > 组织建设 > 组织建设

上海在全国率先启动群团改革试点通用财务软件

发布时间:2015-12-02 来源:湄潭县总工会新闻网 浏览次数:

    新华网上海11月25日电(记者许晓青 仇逸 周蕊)中共上海市委20日召开党的群团工作会议,动员部署在全国率先推进群团改革试点工作。

     针对切实改进和解决群团组织中存在的“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”等问题,《上海市群团改革试点方案》将从工会、共青团、妇联的组织和队伍着手,实施系列改革。上海市委提出“干部管理是重要突破口,完善组织设置是关键、运行机制是核心”的改革思路,力争把群团组织建设得更加充满活力、更加坚强有力,成为推进国家治理体系和治理能力现代化的一支重要力量。

    强化党群血肉联系 改革势在必行

  推进党的群团改革,其问题意识、改革意识由来已久。进入2015年,中共中央印发《关于加强和改进党的群团工作的意见》。7月,中央首次召开党的群团工作会议,针对群团组织存在“机关化”等“四化”问题,引起与会者高度重视、深刻警醒。

    如何把群团组织各自联系的群众最广泛、最紧密地团结在党的周围?已经成为新时期群团工作的艰巨任务和挑战。

“有的群团机关,自闭于高楼大院。”“有的群团活动,是组织内自我循环。”“有的群团,按点上下班,群众反映有事要办找不到人。”在启动群团改革试点前,上海市总工会、共青团上海市委、上海市妇联等群团组织积极对照中央一系列精神,自查自纠,寻找团体内部的“问题清单”,纲举目张、对症下药,主动谋划改革,探索自我革新。

    11月9日,中央全面深化改革领导小组第十八次会议审议通过了《上海市群团改革试点方案》。

“这次群团改革,不是一次小修小补的调整完善,是一次深刻的自我革新。”中共中央政治局委员、上海市委书记韩正指出:“我们的改革,就是要解决这些问题,改革的成果,必须体现在这些问题的解决之上。”“这样的变革,必然会涉及群团组织的资源、权力和利益关系的深刻调整,也会牵涉一些党政机关、事业单位、社会组织的关联变化,一定会有阵痛。”

    专家认为,改革通过自上而下的决策部署和自下而上的自省觉悟,已经凝聚了共识,形成了重点保持和增强政治性、先进性、群众性“三性合一”的主线,贯穿于《上海市群团改革试点方案》中。

    党同人民群众的血肉联系,始终体现在群团组织对群众的动员力、号召力、影响力、凝聚力。为此,上海市委提出,群团改革必需坚持党的领导,坚持服务群众的工作生命线,坚持“面向群众、重心向下、服务为先”。

    夯实基层一线组织 全面提升群团活力

    专家认为,上海的试点方案不是一场简单意义上的机构改革,而是涉及到整个群团组织系统生命力和影响力的全方位改革。

     根据上海方案,群团改革坚持突出重点、全面推进。在各改革事项中,突出组织设置、干部管理、运行机制和支持保障重点。改革将从四大方面着手推进。

    首先,建立“小机关、强基层、全覆盖”的群团组织体系。改革目标是更好适应群众流动和分布变化,推动群团机关重心下移、运行高效,基层组织体系实现有效覆盖,为深入基层、服务群众打牢组织基础。

    相关改革措施包括:推进群团机关“扁平化”改革,优化整合机关部门职能,市级工青妇机关内设机构精简幅度不低于25%;增强群众的广泛性和代表性,明显提高市级群团组织常委会、全委会(执委会)、代表大会基层一线人员比例;健全完善条块结合、全面覆盖的群团组织体系,形成纵横交织的组织体系;夯实基层群团组织,强化街道乡镇地方一级工青妇等群团组织的枢纽功能,建立街道乡镇、居村群团组织工作经费由同级财政托底保障的机制。

    其次,以“领导班子专挂兼、专职干部遴选制、基层队伍多元化”推进群团工作队伍建设。措施包括改进领导班子结构,实行“专挂兼”相结合;改进机关工作人员结构,按“2+1”的方式建立机关工作队伍,“2”是指群团机关专职干部和选派的挂职干部,“1”是指群团机关工作志愿者;改革群团机关专职干部招录方式,探索实行遴选制,在党委领导下,组织、人力资源社会保障等部门会同群团组织建立专职干部遴选委员会,组织实施遴选工作,等等。

   “改革,要破除‘行政化’,增强班子活力。”“我们明确提出,不唯年龄、不唯学历、不唯身份、不唯职级选拔群团干部。”上海市委副书记应勇介绍,同时在改革过程中,工青妇机关精简的编制,按“减上补下”原则下拨到基层,补缺口、强一线。

    在具体运行和保障方面,将建立健全“群众化、社会化、网络化”的运行机制;建立“领导有力、支持有力、保障有力”的体制制度。具体做法包括建立自下而上的工作任务、工作项目形成机制和工作评价机制;拓展群团工作社会化路径;打造网上群团;改进领导方式、加大经费保障力度等。

    让群团改革带给群众“最大获得感”

    党的群团工作,首先“姓党”,上海的改革试点方案强调“以政治性为灵魂”,为党分忧、为民谋利;同时群团工作的根本特点是“姓群”,改革方案突出了群众性,要把服务党和国家的工作大局与服务群众有机结合起来。

“党的十八大以来,特别是三中、四中、五中全会,全面深化改革一脉相承。启动和推进群团改革是众望所归,是深刻把握经济社会发展新变化,深刻把握新形势下党的群团工作规律,尊重群众主体地位的重大工作步骤之一。”复旦大学政党建设与国家发展研究中心常务副主任郑长忠解读,群团改革的成果,是要带给群众“最大获得感”。

    事实上,近年来上海工青妇群团组织都在加强自身建设的同时,探索群团改革的突破口。在上海方案中,强调工会联合会、青年中心、居村“妇女之家”等基层一线组织建设;强调抓住群众“痛点”,贴近群众需求,做大做强一批法律援助、帮困送温暖、青少年成才培养、青年志愿者服务、妇女维权服务、最美家庭建设等服务品牌。

文章导读: