更多>>工会简介

湄潭县总工会共有在职干部职工15人,机关干部12人(其中:副主席3名),职工3人,工会专干6人。退休人员6人。党员18人(其中6名退 休党员)。

县总工会下辖39个工会联合会和10个直属基层工会,其中镇、街道工会联合会22个,局工会联合会16个,企业工会联 合会1个。全县基层工会组织共有1682个,其中机关工会110个,事业单位工会173个,企业工会1399... [详细介绍]

当前位置:网站首页 > 组织建设 > 组织建设

基层工会组织建设的“六有”目标先知之水在哪

发布时间:2015-10-26 来源:湄潭县总工会新闻网 浏览次数:

   加强基层工会建设的目标要求。坚持从工会组织的性质和特点出发,努力建设“六有”工会:


    一是有依法选举的工会主席(副主席),建设和形成一支心系职工、善于维权、开拓进取的骨干队伍;
   

   二是有独立健全的组织机构,发挥工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会等组织作用;


    三是有服务职工的活动载体,能依据职工意愿开展活动,满足职工的多样化需求;
 

    四是有健全完善的制度机制,工会工作符合群众化、民主化、制度化、法制化的要求;
    

      五是有自主管理的工会经费,财务管理规范并接受会员群众监督,经费使用真正做到用于服务职工和开展工会活动;
  

    六是有会员公认和满意的工作绩效,职工群众切实感受到了工会是“职工之家”。

文章导读: