更多>>工会简介

湄潭县总工会共有在职干部职工15人,机关干部12人(其中:副主席3名),职工3人,工会专干6人。退休人员6人。党员18人(其中6名退 休党员)。

县总工会下辖39个工会联合会和10个直属基层工会,其中镇、街道工会联合会22个,局工会联合会16个,企业工会联 合会1个。全县基层工会组织共有1682个,其中机关工会110个,事业单位工会173个,企业工会1399... [详细介绍]

当前位置:网站首页 > 职工文化 > 职工文化

县财政局“三结合”开展春节慰问活动

发布时间:2015-08-25 来源:湄潭县总工会新闻网 浏览次数:

   近日,县财政局围绕困难党员、困难群众和困难职工“三困”人员,注重“三个结合”开展春节前送温暖走访慰问活动。
   一是与党内关怀相结合。局党委结合县委组织部安排慰问活动,开展了财政系统和联系村的老党员和困难党员摸底排查工作,共核定10名老党员和困难党员慰问对象。局领导分组带队逐户逐人开展走访慰问,并为他们送去慰问品和慰问金,使老党员和困难党员感受到党的关怀。
   二是与慈善爱心相结合。局党委结合慈善协会捐助的慰问品和慰问金,对精准扶贫村认真组织开展摸底筛选,核定了5户特困户,同时对每户另外增补慰问金作为重点慰问,局领导带队赴村入户开展了走访慰问活动。
   三是与工会送温暖相结合。系统工委结合县总工会冬送温暖活动,制定困难职工认定条件,通过个人申请和组织审定程序,开展了系统内困难职工摸底筛查工作,对符合认定条件的困难职工进行了慰问,并对系统内因大重病致困的职工开展了重点慰问。

 

文章导读: