更多>>工会简介

湄潭县总工会共有在职干部职工15人,机关干部12人(其中:副主席3名),职工3人,工会专干6人。退休人员6人。党员18人(其中6名退 休党员)。

县总工会下辖39个工会联合会和10个直属基层工会,其中镇、街道工会联合会22个,局工会联合会16个,企业工会联 合会1个。全县基层工会组织共有1682个,其中机关工会110个,事业单位工会173个,企业工会1399... [详细介绍]

当前位置:网站首页 > 职工文化 > 职工文化

贵州省总工会转发《中华全国总工会关于进一步加强建设职工之家工

发布时间:2015-08-25 来源:湄潭县总工会新闻网 浏览次数:

                                       贵州省总工会关于
   转发《中华全国总工会关于进一步加强建设职工之家工作充分发挥基层工会作用的意见》的通知

                       陕工发〔2010〕25号
 
    各市、杨凌示范区总工会,各省级产业工会,省总各直管单位工会:
    近日,全国总工会下发了《关于进一步加强建设职工之家工作充分发挥基层工会作用的意见》(以下简称“意见”),现将《意见》转发给你们并提出如下贯彻意见。请你们结合各自的实际,认真做好贯彻落实工作。
    一、按照全总《意见》精神,进一步提高对新时期加强建设职工之家工作紧迫性的认识
    深入开展建家活动,是发挥基层工会作用有效的综合载体,是增强基层工会活力的重要平台,是全面提升基层工会工作水平的重要手段。各级工会要充分认识当前开展建设职工之家活动的重要意义。高度自觉地把建家工作作为加强基层工会建设的一项长期任务,采取切实可行的措施,把建会、建制、建家三者有机结合起来,特别是在非公有制企业工会、乡镇(街道)工会、村(社区)工会和各类基层工会联合会中,拓展建家新思路,提出建家新举措,实现建家新发展,通过建家活动开展充分激发基层工会活力。

文章导读: