更多>>工会简介

湄潭县总工会共有在职干部职工15人,机关干部12人(其中:副主席3名),职工3人,工会专干6人。退休人员6人。党员18人(其中6名退 休党员)。

县总工会下辖39个工会联合会和10个直属基层工会,其中镇、街道工会联合会22个,局工会联合会16个,企业工会联 合会1个。全县基层工会组织共有1682个,其中机关工会110个,事业单位工会173个,企业工会1399... [详细介绍]

当前位置:网站首页 > 政策法规 > 政策法规

海南互联网农业小镇建设初现成效->忆苗轻靓减肥胶囊

发布时间:2016-02-24 来源:湄潭县总工会新闻网 浏览次数:

当“互联网+农业”风吹到海南时,结合特色小镇建设和农业部开展的信息进村入户工程,海南率先全国启动互联网农业小镇建设,凭借互联网技术的便捷性、精准性和开放性,力求从根本上改造传统农业以及农民生产生活生态方式。

短短7个月,海南互联网农业小镇在海口市石山镇、文昌市会文镇、琼海市大路镇、澄迈县福山镇、儋州市木棠镇、陵水黎族自治县英州镇、三亚市吉阳镇、琼中黎族苗族自治县湾岭镇、屯昌县坡心镇、白沙黎族自治县细水乡等10个镇顺利推进建设。

据省农业厅有关负责人介绍,海南互联网农业小镇已初现四大成效。一是完善了省、市县、镇、村四级农业信息服务体系建设,建立了四级协同的信息服务站点和专职信息员队伍;二是通过培训不仅使学员开阔了视野,而且掌握了淘宝开店基本知识和微信营销技能,激发了农民的创业热情,大众创业、万众创新在班级微信群里成为了时尚热词;三是开发建设互联网民宿,为农村休闲旅游增添新亮点;四是发展农业特色产业,为农民增添致富新渠道。

目前,全省已建设10个互联网农业小镇运营中心,55个村级服务中心,形成互联网农业小镇综合服务体系,电商、银行、保险、证券等开设服务点,以镇为中心,以镇带村,村镇融合,用“互联网+”的理念、思维和技术推进镇域信息化基础设施建设,用信息化驱动镇域农业现代化,以互联网促进整个镇域经济社会的转型升级,通过镇带村发展农业生产、农村电子商务、休闲农业及农产品加工、物流等,形成农业大数据,在互联网+农业方面走出了一条独特的路径,有效地促进了农业增效,农村发展,农民致富奔小康。(记者 刘贡)

文章导读: