更多>>工会简介

湄潭县总工会共有在职干部职工15人,机关干部12人(其中:副主席3名),职工3人,工会专干6人。退休人员6人。党员18人(其中6名退 休党员)。

县总工会下辖39个工会联合会和10个直属基层工会,其中镇、街道工会联合会22个,局工会联合会16个,企业工会联 合会1个。全县基层工会组织共有1682个,其中机关工会110个,事业单位工会173个,企业工会1399... [详细介绍]

当前位置:网站首页 > 政策法规 > 政策法规

辽宁省政府网站检查整改工作基本完成冰恋小龙女

发布时间:2015-11-02 来源:湄潭县总工会新闻网 浏览次数:

    10月31日,记者从辽宁省政府办公厅获悉,辽宁省政府办公厅认真贯彻落实 《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》,全省政府网站检查整改工作已基本完成。全省共有1881家政府网站经过认真检查和整改,保留1620家,永久关闭261家,97家临时关停整改,58家列为业务性网站。近日,省政府再次针对全省政府网站整改工作进行部署,要求一抓到底,不见实效、不整改到位,决不罢休。

    辽宁省委、省政府高度重视网站普查工作。 3月26日,时任省长李希,省委常委、常务副省长周忠轩分别作出重要批示,指出办好各级政府网站意义重大深远,要按照时限、质量要求完成辽宁省网站普查、整改工作。自此,全省政府网站普查整改工作拉开序幕。

    辽宁省政府办公厅是全省政府网站普查工作的组织单位,如此高规格、大规模对政府网站进行普查整改,在辽宁省尚属首次。办公厅主要领导先后十余次批示督办,要求一定按普查标准整改。 5个月里,办公厅5次印发相关文件,制定出时间表、任务图,指导、监督各级政府及部门网站认真落实普查要求,摸清底数,审查问题,彻底整改。

    据了解,辽宁省14个市政府和省人社厅、省公安厅、省海洋与渔业厅、省安监局、省煤管局等部门网站率先进行自查,梳理存在问题,并针对问题一一整改,及时总结经验,在全省推广。全省共发现问题2.6万余个,并通过整改得到解决。

    指导和监督常态化是此次政府网站普查整改的一大亮点。省政府办公厅成立了专门工作组,配备专人每日对全省网站进行抽查检测,对存在问题较多的地区和部门专门下发整改通知。截至目前,发放整改通知196件。工作组还开通了普查专用电话和工作交流QQ群,与全省各级政府网站实时联系,在线交流,答疑解惑。全省各市围绕普查整改举办培训班23次,培训人员2600余名。

    为防止整改落实不彻底,省政府办公厅严把 “关停整改关”“检查评分关”“网站整合关”,并实施跟踪到底。针对整改进度慢、整改不到位的相关市和部门分管领导,进行约谈。对经过整改仍不能达标的261家政府网站实行永久关停,占全省政府网站总数的14%。

    辽宁省还以普查整改为契机,推进政府网站集约化建设,对一些网站进行合并整改。如,省政府各部门关闭内设机构设立的网站,只保留一个部门网站;锦州市各县(市、区)关闭所有部门和乡镇网站,其功能全部整合到县级政府网站。(记者 王坤)

文章导读: