更多>>工会简介

湄潭县总工会共有在职干部职工15人,机关干部12人(其中:副主席3名),职工3人,工会专干6人。退休人员6人。党员18人(其中6名退 休党员)。

县总工会下辖39个工会联合会和10个直属基层工会,其中镇、街道工会联合会22个,局工会联合会16个,企业工会联 合会1个。全县基层工会组织共有1682个,其中机关工会110个,事业单位工会173个,企业工会1399... [详细介绍]

当前位置:网站首页 > 政策法规 > 政策法规

八达岭长城点亮联合国蓝勒夫带给我们希望

发布时间:2015-10-25 来源:湄潭县总工会新闻网 浏览次数:

    24日晚18时整,已经漆黑一片的八达岭长城上,瞬间点亮灯光,幻化成一片蓝色的海洋。作为全球纪念联合国日和联合国成立70周年活动的一部分,八达岭长城和全世界60多个国家的纪念碑、大楼、博物馆、桥梁等200多座标志性建筑一起,点亮联合国的官方颜色——蓝色。

    八达岭长城从北一楼到北四楼,全长近540米的城墙上全部安装了LED灯。和以往夜景照明的彩色灯光不同,昨晚18时活动准时开始,随着开关启动,长城变身为一条蓝色巨龙。“在这样一个有特殊标志意义的地方点亮联合国蓝,表明了我们对联合国和平、发展、人权三大理念的支持,也表明了我们对联合国所倡导的可持续发展理念的支持。”市外办相关负责人表示。

    “我们很高兴能够见证联合国蓝点亮长城。这是一次具有历史意义的活动,长城参与本次全球庆祝活动,充分体现出中国坚定不移地支持联合国的原则与理想,共创人人享有尊严与繁荣的未来。”联合国驻华系统协调员诺德厚表示。

    参与本次庆祝活动的世界著名地标还包括澳大利亚悉尼歌剧院、埃及吉萨大金字塔、巴西里约热内卢的基督救世主雕像、美国纽约帝国大厦等。从俄罗斯冬宫博物馆到约旦佩特拉古城、从意大利比萨斜塔到英国的爱丁堡城堡和威斯敏斯特大厅、从南非的桌山到日本的晴空塔再到西班牙的阿尔汉布拉宫,都将被联合国蓝点亮。

    联合国纽约总部从10月23日一年一度的联合国日音乐会当天开始点亮,持续两天,至10月24日结束。八达岭长城上的点亮联合国蓝活动持续了两个小时。

    据介绍,这一全球性纪念活动将在社交媒体上使用#UNBlue(#联合国蓝#话题)和为期一年的#UN70(#联合国70周年#话题)进行报道,并通过Instagram、Flickr、微博、微信等平台与成百上千万粉丝分享。世界各地有关联合国蓝的图片和视频将通过Flickr和UNIFEED (联合国新闻传送)向媒体机构开放。 (记者 于丽爽 特约摄影 贾德勇)    

文章导读: