更多>>工会简介

湄潭县总工会共有在职干部职工15人,机关干部12人(其中:副主席3名),职工3人,工会专干6人。退休人员6人。党员18人(其中6名退 休党员)。

县总工会下辖39个工会联合会和10个直属基层工会,其中镇、街道工会联合会22个,局工会联合会16个,企业工会联 合会1个。全县基层工会组织共有1682个,其中机关工会110个,事业单位工会173个,企业工会1399... [详细介绍]

当前位置:网站首页 > 三关工程 > 三关工程

旬阳城关儿童营养改善项目宣传活动进社区->海贼王之吟游诗人

发布时间:2016-03-16 来源:湄潭县总工会新闻网 浏览次数:

    为保障儿童营养改善项目的有效落实,提高社区广大居民对该项目的认知度,积极参与并支持该项目的实施。3月11日上午城关中心卫生院在小河北社区卫生室举办了儿童营养改善项目宣传及基线调查活动。
     活动开始,首先对社区20名新增6-24个月儿童开展健康体检及调查。体检内容包括:儿童身长、体重、末梢血红蛋白;调查内容包括:儿童基本情况、喂养情况、家长营养及健康知识掌握情况等以此制定营养包的发放计划。接下来对“什么是营养包、为什么要给宝宝添加辅食、添加营养包的好处及营养包的添加及储存方法”等知识进行了详细而全面的讲解。最后就项目实施以来存在的问题提供了“一问一答”的现场咨询。通过讲解与宣传,使群众真正了解了营养包的好处、发放流程及服用方法,有效的提高了营养包的服用率及依从率,为儿童的健康成长打下了良好的基础。活动当天发放宣传资料100余份。
    据悉,该镇儿童营养改善项目实施以来共发放营养包 1800盒,受益儿童 652人,目标人群服用率达100%。儿童营养改善项目的有效实施,对进一步改善6-24个月儿童营养状况,预防儿童营养不良及贫血等疾病,提高贫困地区儿童的整体健康水平起到了积极推进作用。

文章导读: