更多>>工会简介

湄潭县总工会共有在职干部职工15人,机关干部12人(其中:副主席3名),职工3人,工会专干6人。退休人员6人。党员18人(其中6名退 休党员)。

县总工会下辖39个工会联合会和10个直属基层工会,其中镇、街道工会联合会22个,局工会联合会16个,企业工会联 合会1个。全县基层工会组织共有1682个,其中机关工会110个,事业单位工会173个,企业工会1399... [详细介绍]

当前位置:网站首页 > 三关工程 > 三关工程

旬阳县举办首期“手足修复师”免费技能培训班->222.180.192.2

发布时间:2016-03-03 来源:湄潭县总工会新闻网 浏览次数:

    继“精准扶贫、技能培训、企业招聘、就业援助”为主题的旬阳县2016年就业援助月专场招聘会之后,2月25日,旬阳再次发力,由县人社局、县职中、陕西省郑远元集团共同举办的旬阳县首期“手足修复师”免费技能培训班在县职业中等专业学校开班。
    据了解,本次手足修复师培训班是县人社局赴紫阳考察调研,与县职中、远元集团共同储设开办手足修复师培训班,目的主要在于帮助贫困困难户提高就业本领和创业能力,促进精准就业和自主创业。全县73名学员参加培训班,培训班为期12天,培训实行 “三包两免一补”政策,即包吃包住包就业、免学杂费免教材用品费、补助交通费100元,由远元集团公司的专业讲师授课,主要就手足修复基础知识,工具与物品的准备,消毒、基本操作、判断技术、手足修复技术的应用,康复疗法、足浴技术、按摩技能、足疗技术,沟通技巧、服务礼仪等方面进行授课讲解。
    据悉,县人社局已于于陕西郑远元专业修脚保健服务集团有限公司签订用工合同,学员参加培训后有就业保障。月工资在免费包食宿的情况下不低于3000元,并全额报销入职差旅费,享受各项国家规定的劳动保障待遇。此项培训今后一个时期将作为我县转移农村剩余劳动力促进农民增收,群众脱贫致富的一项重要工作来抓。
 

 

文章导读: