更多>>工会简介

湄潭县总工会共有在职干部职工15人,机关干部12人(其中:副主席3名),职工3人,工会专干6人。退休人员6人。党员18人(其中6名退 休党员)。

县总工会下辖39个工会联合会和10个直属基层工会,其中镇、街道工会联合会22个,局工会联合会16个,企业工会联 合会1个。全县基层工会组织共有1682个,其中机关工会110个,事业单位工会173个,企业工会1399... [详细介绍]

当前位置:网站首页 > 工会动态 > 工会动态

湄潭开展送法律下基层活动,210.44.169.77

发布时间:2018-04-04 来源:湄潭县总工会新闻网 浏览次数:

3月14日至16日,由县总工会、县司法局和县人社局联合开展的送法律下基层活动相继在乡镇、村、企业和园区陆续拉开序幕。

活动中,三家单位特别邀请了名城律师事务所的王美德律师,深入兴隆镇红坪工业园区(农民工创业园)、湄潭湖山郡房开项目部、清华园房地产二期工程等地,为企业、园区、工地、镇村的企业老总、农民工、干部、群众等授课。授课中,王律师结合日常比较典型的企业劳工纠纷案件,深入浅出地进行讲解,便于受众接受。

县总工会、县司法局、县人社局相关负责人针对各个部门的职责,结合所服务的对象,讲解了服务农民工、服务企业的职责和法规要求,同时还设立了讨论咨询时间,专门针对企业行政负责人、农民工等平时遇到的困难和问题进行解答。

此次活动时间长,受众较多,内容丰富,贴近实际,深受企业老总和农民工们的欢迎。(樊德燕)

 

 

 

 

文章导读: