更多>>工会简介

湄潭县总工会共有在职干部职工15人,机关干部12人(其中:副主席3名),职工3人,工会专干6人。退休人员6人。党员18人(其中6名退 休党员)。

县总工会下辖39个工会联合会和10个直属基层工会,其中镇、街道工会联合会22个,局工会联合会16个,企业工会联 合会1个。全县基层工会组织共有1682个,其中机关工会110个,事业单位工会173个,企业工会1399... [详细介绍]

当前位置:网站首页 > 工会动态 > 工会动态

宁波市总连续七年完成服务职工十件实事,火影忍者白牙

发布时间:2016-12-23 来源:湄潭县总工会新闻网 浏览次数:

  记者王海霞 通讯员许嘉琛报道 在东柳街道打工的尹女士平时没有空闲时间,也舍不得花钱体检。但今年,宁波市总工会推出职工流动体检车,不但送上免费的体检,还有专业医生为她建立健康档案。

  象山职工李先生,今年打算自主创业,苦于没有启动资金,在了解到工会推出的蓝领通小额贷款服务后,顺利为自己申请了20万的贷款,圆了自己创业的梦想。

  ……

  今年以来,许许多多像尹女士、李先生这样的职工得益于宁波工会2016年服务职工十件实事工程,跨越困境,梦想启航。昨天,宁波市总工会发布,已连续七年向全市职工作出承诺,并圆满完成服务职工的十件实事。

  那么,2016年宁波市总工会办了哪些惠职工民生的实事呢?让数据告诉我们成果——

  全市各级工会共筹集帮扶资金5277万元,帮扶职工7.08万人次,在全市4951家企业建立了内部帮困基金达3.6亿元,覆盖职工200多万,实现“特困职工定期帮、突发困难及时帮、逢年过节重点帮”。

  建立200万元的专项救助资金,开展尿毒症、白血病、恶性肿瘤等重大疾病专项救助。全市共有130多万职工参保职工医疗互助保障,全年为8.6万人次参保人员支付互助保障金7099万余元。其中,向4000名建档困难职工和劳模赠送医疗互助保障。

  组织3000名优秀科技人才和一线职工享受免费疗休养活动,流动体检车进企业、进工地、进商圈,为1.5万多名职工开展健康体检服务,举办“名医直通车四进三送”健康讲座和义诊活动100场。评选14家市级“示范职工食堂”,进一步提高职工生活后勤保障水平。为10万名农民工赠送返乡交通保险,向2000名农民工提供交通补贴,向农民工赠送1000张亲情电话卡和4000张地铁体验券。

  培训劳动争议调解员、劳动关系协调员、预情员和劳动法律普法员1000名。实施“百名工会律师志愿者,进千家企业法制宣讲,提升万名职工法律意识”服务活动。市总本级共接待职工劳动法律法规来信来访3698件(共计3915人次),为职工提供法律援助448件,涉及金额1210.89万元。

  实施“送清凉、送安全、送健康、强保障”职工防暑降温百日集中行动,筹集资金1540万元,走访3710家企业,慰问职工52.27万名,确保职工身体健康和生命安全。

  开展102场市级技术比武,评选59名宁波市首席工人、185名宁波市技术能手,职工培训基地培训技术工人10万人次,助推5万名职工技能晋级或学历提升,评选一批职工技术创新优秀成果,并给予资金资助。

  深化拓展工会5·1服务卡工作,不断扩大服务半径和服务项目。全年开展系列优惠活动182项,惠及职工291万多人次,优惠金额达975万元,其中各级工会投入615万元,银行投入159万元,商家让利201万元。蓝领通小额贷款工作扎实推进,累计发放贷款9.9亿元。

  建设市级企业文化“五个一工程”样板单位24家,建成宁波市职工之家和半边山工人疗养院以及全市12个企业功能区职工集聚(居)地职工文化活动中心,壮大职工文化阵地。全市各级工会为企业职工送演出420场,送电影1100场次,赠送图书11万册。

文章导读: