更多>>工会简介

湄潭县总工会共有在职干部职工15人,机关干部12人(其中:副主席3名),职工3人,工会专干6人。退休人员6人。党员18人(其中6名退 休党员)。

县总工会下辖39个工会联合会和10个直属基层工会,其中镇、街道工会联合会22个,局工会联合会16个,企业工会联 合会1个。全县基层工会组织共有1682个,其中机关工会110个,事业单位工会173个,企业工会1399... [详细介绍]

当前位置:网站首页 > 工会动态 > 工会动态

工会服务由“层层联系”转变成“点对点服务”->上海美罗城厕所快播

发布时间:2016-02-20 来源:湄潭县总工会新闻网 浏览次数:

  工人日报讯(记者邹倜然)日前,宁波华东物资城的两位90后女孩在“江东工荟”微信上报名参加了免费的职工摄影培训和肚皮舞培训。今年以来,宁波江东区总工会主推“网上工会”建设,为职工提供14大类贴心服务。“江东工荟”微信公众号和“江东职工在线”网站与工会服务三位一体,让工会结缘“互联网+”,为职工提供更加便利的服务。

  打开“江东职工在线”,鼠标一点,网上抢电影票、网上免费抢图书、网上预约文体培训、网上观戏……各类工会服务广受职工欢迎。“工会约你参加技能培训”、“网上请你学摄影”、“职工法律知识网上有奖竞答”等活动精彩纷呈,吸引了超强的人气。目前,通过各类网络平台线上了解信息、报名参加到线下参与活动,通过网络渠道报名参加工会活动的职工累计有2000多人。有80多人次在网上寻到满意就业岗位、有40多名职工在网上申请法律维权服务,职工享受工会服务越来越便捷。

  为提升工会服务质量、扩大线下服务资源,江东区总工会与北京盈科律师事务所(宁波)、宁波海曙益和健康咨询有限公司等专业机构进行合作,购买专业化的社会化服务。譬如职工心理咨询能够享受市场价50%的优惠;成立“江东区5·1服务卡特约商户联盟”,职工可以点击“5·1服务卡”图章查看购物健身、景点门票等11个门类、200余家特约商户的信息。与此同时,江东区总组织了“我最需要的职工实事工程”、“我最喜爱的十佳文体活动”等系列网上评选投票活动,据此确定重点服务方向,更好地贴近职工需求。

  “互联网+工会服务”打破了组织架构上的限制和时空限制,让职工可以直接联系工会,让工会通过网络直接服务职工,实现了工会服务由“层层联系”到“点对点服务”的转变。

  江东区总工会副主席周迎春对此深有感触。“以前搞活动,我们觉得不错的,职工可能不感兴趣。报名的人少,勉强叫来了人,兴致也不高。这中间就存在一个信息不对称的问题,就是我们并不能真正掌握职工的需求。”现在呢,周迎春告诉记者,“互联网+”平台就解决了这个问题,“我们现在搞活动先在网络上做调查,职工真正欢迎的我们才开班。”

  江东区总工会党组书记、常务副主席王伟国表示:“目前,江东区每20名职工中就有1位关注了我们的微信,工会与职工的联系较以往更加密切了。下一步我们将完善服务功能、提升服务质量,为更多职工提供便捷化、移动式、指尖上的‘互联网+工会服务’。”

文章导读: