更多>>工会简介

湄潭县总工会共有在职干部职工15人,机关干部12人(其中:副主席3名),职工3人,工会专干6人。退休人员6人。党员18人(其中6名退 休党员)。

县总工会下辖39个工会联合会和10个直属基层工会,其中镇、街道工会联合会22个,局工会联合会16个,企业工会联 合会1个。全县基层工会组织共有1682个,其中机关工会110个,事业单位工会173个,企业工会1399... [详细介绍]

当前位置:网站首页 > 工会动态 > 工会动态

做强做优公益性医院放开放活营利性医院都市品香录梦惊云

发布时间:2015-11-16 来源:湄潭县总工会新闻网 浏览次数:

  本报讯记者吴晓静报道我省日前公布第一批“做强做优公益性医院、放开放活营利性医院”改革试点地区名单,其中,市本级5个试点分别是:杭州市、宁波市、温州市、绍兴市、金华市;县(市、区)共14个试点,包括:杭州市萧山区、杭州市富阳区、宁波市鄞州区、慈溪市、平阳县、海宁市、德清县、长兴县、舟山市定海区、义乌市、永康市、江山市、温岭市、青田县。于12月1日起正式施行。

  据了解,此项改革将深化公立医院综合改革,做强做优公益性医院;大力发展社会办医,优先支持非营利性医院,放开放活营利性医院,加快形成公立医院与社会办医各负其职、充满活力、相互促进、共同发展的多元办医格局。

  我省将通过3年左右时间,试点地区政府办医责任进一步强化,医疗服务的公益性明显增强,药占比总体降到30%左右,个人卫生支出占卫生总费用比例降低到30%以下;社会办医发展水平明显提升,社会办医疗机构床位数占比达到25%以上,服务量占比在2015年基础上提高5个百分点。

  改革试点明确了政府举办医院的数量规模。设区的市政府每100~200万常住人口设置1~2家市办综合性医院(含中医院);在设区市区域内应根据需要规划设置儿童、精神、妇产、肿瘤、传染病、康复、护理等市办专科医院(含中医类专科医院)。

  此外,还将定期公开区域内医疗机构服务情况及日常监督、处罚信息,接受社会监督。严厉打击非法行医,建立健全医疗机构及其从业人员信用记录,将医疗机构和医务人员的信用管理纳入全社会信用管理体系,探索建立医疗机构及其从业人员退出机制。

文章导读: