更多>>工会简介

湄潭县总工会共有在职干部职工15人,机关干部12人(其中:副主席3名),职工3人,工会专干6人。退休人员6人。党员18人(其中6名退 休党员)。

县总工会下辖39个工会联合会和10个直属基层工会,其中镇、街道工会联合会22个,局工会联合会16个,企业工会联 合会1个。全县基层工会组织共有1682个,其中机关工会110个,事业单位工会173个,企业工会1399... [详细介绍]

当前位置:网站首页 > 工会动态 > 工会动态

湄潭县总工会15万元资助寒门子女圆大学梦

发布时间:2015-09-25 来源:湄潭县总工会新闻网 浏览次数:

8月25日,县总工会在县行政中心人大常委会议室举行2015金秋助学集中发放仪式,向申请资助的40名困难职工、困难农民工子女发放金秋助学金15万元,帮助他们圆大学梦。

在今年的金秋助学活动中,县总工会通过申报、审核、入户调查、研究、公示等程序,共争取到省总工会资助名额3名,每人5000元,资助金1.5万元;市总工会资助名额9名,每人4000元,共3.6万元;县总工会金秋助学20人,其中:省内大学资助1500元,省外大学资助2000元,共计发放金秋助学金3.5万元。除一次性资助外,县总工会还通过入户调查,在受县总工会资助的对象中挑选了特别困难的5户进行四年大学帮扶。5名大学生每年将获得2000元的生活费资助,四年每人可获得8000元资助。在四年的资助中,县总工会将发放金秋助学金共计4万元。在今年的金秋助学活动中,县总工会还利用职工互助保障入保金,开展了爱心助学活动,资助8名困难职工子女上大学,每人3000元,共计2.4万元。为此,县总工会各类助学累计发放金秋助学金15万元,40名困难学生得到资助。

发放仪式上,县人大常委会副主任、县总工会主席罗新忠作了重要讲话。罗新忠在讲话中对受到资助的学生表示祝贺,并对他们提出了三点希望:一是希望他们好好学习,不辜负县委、政府和各级工会组织的期望,立志成才,将自己锻炼成为对国家、对社会有用的人才;二是要传递正能量,弘扬传统的优良作风。不管是在学习或是在以后的工作中,都要把爱心继续传递下去,共同营造互帮互助的良好氛围。三是学生家长要立足岗位,爱岗敬业,为湄潭经济社会的发展和同步奔小康作出应有的贡献!

各基层工会负责人、受资助的全体学生、家长代表共计70余人参加发放仪式。

文章导读: